Стихотворение «Размер не имеет значения?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 807 +1
Дата:

Размер не имеет значения?

1
Размер не имеет значения –
Большого без малого нет.
Абсурдное заявление
Легло откровеньем планет.
Размерность, как воздух, привычная
Слова поняла глубоко,
Забыла свои же обычаи
И «близко» сошлось с «далеко».

П-в
Размер не имеет значения,
Любовь не имеет границ!
Сенсация мировоззрения
Глядит из забытых страниц.

2
Взъерошилась мысль инженерная,
Ей главное – точный размер!
Но жизнь, уважая трёхмерное,
Раскрыла чертёж хроносфер:
Как чей-то поступок отчаянный
Затёртых далёких времён,
В легенды народные впаянный,
Молвою в наш век оживлён.
3
Любое понятие сложное,
Пугающее новизной –
Основ бытия производная
Простых человеческих слов.
А счастье большое и в маленькой
Избушке уютной живёт,
Приди посидеть на завалинке,
Поймёшь мудрой жизни расчёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама