Стихотворение «Всяк человек лжа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 388 +1
Дата:

Всяк человек лжа

У неба нет границ
Для мысли и пилота.
Несешься со страниц,
Не пережив полёта.

Отрывайся от Земли,
Лети на встречу Сыну.
Всё канет, канут короли,
А славу с болью вынут.

Зачем тебе весь этот бег,
Зачем его масштабы?
Как скоротечен человек,
Так рёбра, а не бабы.

Слава пьянит и ласкает,
Все люди радушны, добры.
Тебя эта лесть не пугает?
Сходи в мир без мишуры.

Возьми  имя другое,
Опомнись уже фанфарон!
Забудь все связи, былое.
Узнаешь где ты, а где Он.

Гордец мир спасает,
А мытарь себя самого.
Всё форсит и играет,
Только внутри ого - го.

Ныряла я, да разбилась
О гранитные рубежи.
В предателя влюбилась
И в букете лишь ножи.

Любящий лесть, правде не рад.
Боль без причин, жим короны.
Лучше буду последний гад,
А не пищей черной вороны.

Свобода, крылья и любить,
Любить правду, а не лесть.
Без правды в небе не парить,
Кимвал звенящий то, не честь.

Любить, готовность к смерти,
Любить, в ад сойти.
Любовь, лихие  круговерти,
Любовь, не поле перейти.

Я так грешна, что нечего терять.
Одна надежда - милость Божья,
Но честь не стану я ронять
И ложь я выбью ложью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама