Стихотворение «Ну, вот и март...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 563 +1
Дата:

Ну, вот и март...

Ну, вот и март...
Ещё щепотку снега
и горстку дней холодных в календарь
швырнёт зима, но вешний ветер с неба
пост-зимнюю отскабливает хмарь,
чтоб мимикрировать в сапфировом экстазе
любимых глаз.
В обветренный песок
полоски пляжа плавятся алмазы –
пригоршни льдинок.
Чуть наискосок
ленивым жестом посылает волны
озёрный бог, уставший от штормов.
Прибрежный парк, предчувствиями полный,
скамеек рать извлёк из закромов.
Пустынных улиц голое бесстыдство
и роскошь вилл – как странен симбиоз
простых вещей и лоска сибаритства...
И я иду с букетом дивных роз,
но не осенних, жёлто-обгорелых,
а в нежный пинк окрашенных весной.
И толстый мальчик выпустил все стрелы,
и ждёт Она, которой, боже мой,
красавец март любуется по праву
причастного к причине торжества.
Мне, видит бог, так искренно по нраву
произносить заветные слова:

С днем рождения, любимая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама