Стихотворение «Ленин, партия, комсомол!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

Ленин, партия, комсомол!

Зеленеют могучие нивы,
Раздаются и вширь, и вперёд,
Потому что уверенно к счастью
Комсомол нас с собою ведёт.

Он – дитё нашей партии славной!
Порожденье её навсегда!
И горит у него на погоне
Революции нашей звезда!

Революцию делали люди,
Ленин вёл их бесстрашно вперёд,
Вместь с товарищем Троцким-Бронштейном,
И Зиновьевым, что Апфельбаум.

Разгромили бесстрашно буржуев.
Эх, побольше таких бы людей!
Ведь они - настоящи герои!
Например, КаменЁв-Розенфельд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:37 10.03.2016 (1)
Каменев и Зиновьев выступили против решения о восстании в не-большевистской
газете и этим выдали врагам план восстания.
     04:41 10.03.2016
Вывод: правильно их товарищ Сталин кой за что подвесил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама