Стихотворение «Проснулась Волга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +1
Дата:

Проснулась Волга

Вот Волга и уносит лёд,
Взломав оковы заточенья,
И ручейки валдайских вод
Вливаются в её теченье.

А снег сползает с берегов
И в глубине пучины тает,
Усталый лес от зимних снов
Уже о зелени мечтает.

И Волга плещет синевой
И в небо свежестью взлетает ,
А  Тверь любуется весной
И ждёт прилета птичьей стаи.

Когда в прекрасный день один
Скворцы появятся на крышах,
Март им, весенний господин,
Саккомпанирует  чуть слышно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама