Стихотворение «Берёзки ,русские невесты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:

Берёзки ,русские невесты

Берёзки- русские невесты,
Проснулись первые весною,
Они изящны и прелестны,
Любуются своей красою.

Уже подрагивают ветки,
А  сок живой бежит по жилам,
Ведь  эти дивные кокетки
Всегда нам бесконечно милы.

И ничего, что еще босы,
Но вот набухнут скоро почки,
Серебряные лягут росы,
Окрасят платья им в листочки.

И стройный  стан красоток нежных
Покроет свеже-снежным бежем,
А по коре из ранок тонких
Польется сок в ладони звонко.

И мы обпившись соком этим,
Вновь расцветём с теплом и светом.
И даже сами не заметим,
Когда однажды  лето встретим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама