Стихотворение «Не заставляй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 287 +1
Дата:

Не заставляй

Не заставляй учитель благородный,
Воспитанников в гор немых тиши,
Зубрить глаголы, это не пристойно.
И теорему гнусную Коши,

Понять умом во свете совершенном,
Ему неинтересна эта блажь.
Пусть лучше познают любви блаженства,
Просматривая шумный репортаж,

Со стадионов, где живет свобода,
И каждый дышит тем, что небеса,
Им прописали на тибетской крыше,
Когда еще звучали голоса,

Пророков посетивших мир забавный,
Определивших истину начал,
Познавших кто в просторах ныне главный,
И кто хранит заветов идеал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама