Стихотворение «Масада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
На основе исторических событий.

Масада

-
-
Масада
   
   Пятьсот метров вверх и столько же вниз,
   Для римлян - досада,
   Три года за эту вершину дрались,
   Три года - осада!
   -
   Там ржавые скалы, горячий песок,
   Там белого солнца жар,
   Кровавым огнем пылает восток,
   А дождь это божий дар.
   -
   И Мертвое море, синеет внизу,
   Как у подножия ада,
   А там на скале, на плато, наверху,
   Крепость Масада.
   -
   Сикарии там - всего тысяча душ,
   Каждый рассвет - награда,
   Женщины, дети, нет трусов, плакуш,
   Держится крепость Масада!
   -
   Там наверху не кружит воронье,
   Трусости нет смрада,
   О ребра римлян сточилось копье,
   Но не сдается Масада.
   -
   Внизу как в аду десять тысяч рабов,
   Строят осадный вал,
   И этот вал - достижение врагов,
   Порочный круг разорвал.
   -
   Таран уже близко, ворота горят,
   Рухнули стен громады,
   Собрал Бен Яир остатки солдат,
   Последних солдат Масады.
   -
    -"Не быть нам в неволе, в плену не быть!"
   -Молвил тогда Бен Яир,
   -"Чем жить рабами лучше не жить,
   Мы гордо покинем наш мир"
   -
   И кровь потекла и тупились мечи,
   О шеи жен и детей,
   А знойный ветер стонал в ночи,
   И кровь становилась красней.
   -
   Затем жребий пал на десять бойцов,
   Они тому были не рады,
   Им предстояло вместо врагов,
   Убить всех мужчин Масады.
   -
   Потом эти воины после молитв,
   В землю воткнули мечи,
   Словно устав от великих битв,
   А ветер все выл в ночи.
   -
   Осталось лишь десять крепких мужчин,
   В этом исчадии ада,
   И жребий выпал - остался один,
   Последний герой Масады.
   -
   И этот последний, последний герой,
   Дотла всю Масаду сжег,
   И он последним покончил с собой,
   На камни кровавые лег.
   -
   И полчища римлян остались ни с чем,
   Только злость и досада,
   А Иосиф Флавий поведал всем,
   Как пала крепость Масада.
   -
   Где ржавые скалы, горячий песок,
   Где белого солнца жар,
   Кровавым огнем пылает восток,
   А смерть это Божий дар.
Послесловие:
Сегодня это историческое место посещают десятки тысяч туристов со всего мира. Там ведутся раскопки и многое сохранилось. Добраться до плато можно по канатной дороге, или пешком по "Змеиной тропе" что непросто из-за трех часового подьема в жару. С Масады открывается потрясающий вид на Мертвое море и группы туристов привозят специально к пяти утра чтобы встретить самый красивый рассвет в Израиле. Закаты так же самые красивые в стране и многие туристы стараются попасть в Масаду вечером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 22.03.2016
Исполнил и сделал клип.
https://www.youtube.com/watch?v=nQYn5U2c8kc
     11:46 12.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама