Стихотворение «Быть может лучше без князей?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Быть может лучше без князей?

Горит Восток, пылают хаты,
Надменно тешутся князья,
Собой довольны и богаты,
И слово вымолвить нельзя.

И нет другой альтернативы,
Тридцать седьмой маячит год.
Указы лживы и фальшивы,
До "лампочки" простой народ.

Воруют наверху безбожно,
Скажите мне, что я не прав?
И, что моё сужденье ложно,
Но, вот, такой с рожденья нрав.

Страну повергли в шок и хаос,
Нет той страны златых полей,
Но мысль чудная в сердце вкралась -
Быть может лучше без князей?

Одесса. 11 марта 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама