Меркнет горизонт, и настает удушье,
Сжимает горло злобная тоска,
Черным светом настигает малодушие,
А в окне - могильная доска.
И ни лучика пробилось в дом.
Ничего святого в душу.
Как рыба, терзая воздух ртом,
Я немо проклинаю сушу.
И исчезну в моментах забытья,
Позабыв все сроки.
С собою справлюсь без ружья,
Вынося предсмертные потоки. |