Стихотворение «Куклы из папье-маше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 559 +1
Дата:

Куклы из папье-маше


Они ещё и не подозревают,
что есть на этом свете Он, Она.
Ни адреса, ни имени не знают,
но через час сойдутся у окна

здесь, на углу, у старенькой витрины,
с наивными фигурками людей,
в одёжках старомодных,
чудных, длинных,
и парочкой бумажных лебедей.

Он кофе пьёт, пролистывая прайсы,
и составляет выгодный заказ.
Весь, погрузившись в цифры и девайсы,
не отрывает от экрана глаз.

Она бежит на роликах со смены,
в наушниках, от мира отрешась,
зубрит латынь и повторяет схемы,
не зная, что случится через час.

Что куклы из папье-маше и глины,
свой совершая круговой маршрут,
(как ритуал загадочный, старинный)
пути, глаза и судьбы их сведут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 15.03.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама