Стихотворение «Два дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Два дома

" Два дома "

Стоят два дома одиноко,
В сторонке жизни...средь берёз.
Стезя одна...одна дорога,
Один колодец горьких слёз.

Дом первый на закате дней,
Второй рассвет...пути начало.
Судьбина...стариков детей,
Одним укрыло одеялом.

За что так с ними обошлись,
Зачем в ненужность записали.
За что родные отреклись,
Зачем в пансионат отдали.

Так обречённость дышит в спину,
Глаза устали уж от слёз.
Тоска сплетает паутину,
В домах несчастных...средь берёз.

Не проходите люди мимо,
Зайдите в гости к старикам.
И детям детство сберегите,
За Доброту воздастся Вам.

Стоят два дома среди жизни,
Один закат...второй рассвет.
За что судьба так бьёт невинных,
Никто не может дать ответ.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама