Стихотворение «Жена во снах его зовёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Жена во снах его зовёт

Изба пустая, нету деда,
Пошёл старуху навестить.
Опять затянется беседа,
Он будет долго говорить.
 На лавку сядет у могилы,
 Жена во снах его зовёт.
 Пока ещё остались силы,
 Сюда идёт, который год.
Он снова Бога умоляет -
Мне одиноко, к ней хочу.
И со щеки слезу стирает,
В помин её зажжёт свечу.
 Идёт сюда зимой и летом,
 Свою старуху навестить.
 Один живёт на свете этом,
 Вот и пришёл поговорить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама