В садах где правит тишина
Легчайшей поступью шагая
Вся нежной думою полна
Гуляла дева молодая
Огнем зари издалека
Ее сияние казалось
Волос сверкающих река
Ветрам капризным отдавалась
Играла свежая роса
Цветки и ветви умывая
Как день касается лица
Живые соки пробуждая
Погладив ровный лепесток
Шепнула дева в неге зыбкой
Пошли пошли ему кивок
И улыбнись моей улыбкой
Деревья знают что смолчит
Цветок до следующего утра
Его мечтою опьянит
О юной деве златокудрой…
Садовник мыслит о весне
Как будет он с любимой рядом
В благоуханной тишине
Неувядающего сада. |
Приглашаю в наш лучший питерский лит.ежемесячник "Мост"
Пишите: lado_d@mail.ru
С уважением
Александр