Стихотворение «ОТВЕТ НА КРИТИКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

ОТВЕТ НА КРИТИКУ

Мои стихи иногда возможно невпопад,  
И ни розой, ни сиренью они не пахнут,  
И не полив духами их прочесть нельзя,
Но они, надеюсь, о многом скажут.
 
Пусть тот, кто слепо следует академической форме,
Кто, кривя в усмешке губы, и зажав брезгливо нос,
Говоря о моём профессионализме, брызжет ядом злобы,  
Я смеюсь над ним - смеюсь до колик в животе и слёз!
 
В ответ на гневные нападки оппонентов,
Напомнить о Свободе Слова я хочу:  
Писать на любую тему, и как мне угодно,
С любою рифмой или без, то есть, как могу!
 
Я изучил  в стихосложеньях ямбы и хореи,
Амфибрахий, Анапест и Дактиль,  
Но мне милее мой полёт фантазий -
Он близок душе моей, и конечно мил.
 
А спотыкается где-то, в чём-то, рифма?
Так это от обилия в душе бурлящих чувств и слов.
Я конечно очень далеко от классиков-поэтов,
Но лучше быть раскритикованным за это,
Чем лить словесный, сладостный сироп!
 
Я не пишу стихов для декламаций с воем,
Для этой формы существует песенник-поэт.   
Сейчас мы живём совсем в другое время,
Время покоренья космоса…, это ХХ1 век!
 
Я не пишу в альбомы барышням кисейным,
И юнцам во фраках и камзолах не пишу.
Я пишу для тех, кто взявши в руки веник,
Выметает из нашей жизни грязь и шелуху.
 
Кто, закатав повыше рукава рубашки,
Не боится руки в грязи замарать.
И для тех пишу, кто жизнь нам украшает…,  
В общем,  для моих читателей пишу.
 
                             ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама