Стихотворение «Весенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 283 +2
Дата:

Весенний день

Весенний день тоскливый и унылый,
Разбужен неприветливой капелью.
Ярмо забот натерло чью-то выю,
До крови на полторы недели.

И радуют придурков ароматы,
И девочек очей приветный блеск,
Рассада огородная томатов,
Костра из дров неповторимый треск.

Там мужики открыли в час досуга,
Бутылку водки и банку огурцов,
Что принесла надежная супруга,
Племянница ушедших вдаль отцов.

Нет ни упреков, ни вечного скандала,
Лишь скрипнула калитка в сад надежд.
То сторож пьяный с берегов канала,
Пришел проведать сборище невежд.

Ему налили, он опохмелился,
Сошла на землю божья благодать.
До сей поры она лишь только снилась.
Ласкала чадо солнечная мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 25.03.2016
-1
Молодец, Акраш. Неплохо. С Уважением к Вам Васил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама