Стихотворение «Летела бабочка…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Фашизму - нет!
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 348 +1
Дата:

Летела бабочка…

Летела бабочка к цветку,
Чтобы вкусить его нектар,
И прикасаясь к лепестку,
Познать блаженство нежных чар.

Но ни вкусить, ни посмотреть
Не получилось у неё,
Ведь на лету настигла смерть –
Склевало злое вороньё.

Летела стая злых ворон,
Весьма голодных за весь день.
Одна букашка – не урон,
И на лету клевать не лень.

А у людей, скажи, не так?
Брат брату – кровные враги.
И дружбу, продав за пятак,
Вновь топчут вражьи сапоги.

Мне скажут: «Это не про нас!
У нас совсем другая жизнь!»
А как же бедный наш Донбасс,
Где боль с потерею слились?

Устали мы от новостей
О том, как гибнет мирный люд.
Нам легче жить и веселей
И нежить мирный наш уют.

А там вновь взрывы и стрельба,
И нервы, что накалены…
И мыслей – чёрная река,
И жизни, что удалены…

Летела бабочка к цветку,
Чтобы вкусить его нектар,
И прикасаясь к лепестку,
Познать блаженство нежных чар.

Сложила крылья за спиной,
Слегка присевши на цветок.
И ветер пел лишь ей одной
О том, что тоже одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 20.03.2016 (1)
Работа, дом - борьба. Кошмар,
Прям "Сирия", "Донбасс".
И лишь на сайте пью нектар,
Когда читаю вас.
     11:40 20.03.2016
Огромное спасибо за понимание!
Гость      07:11 20.03.2016 (1)
Комментарий удален
     11:39 20.03.2016
Спасибо за помощь! Писала ночью, не доглядела. Ошибку исправила.
Реклама