Стихотворение «ОДНОКЛАССНИКАМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 235 +1
Дата:

ОДНОКЛАССНИКАМ.

Пишу сегодня, я вот эти строки
Возможно, кто-то, всё таки прочтёт
Пусть через годы станем мы друзьями
И мою душу он тогда поймёт.

Перо бежит по чистому листу,
И оставляет за собою строки
О Боже, как уже давно -
А кажется не давно...
Я в школе по письму, изучал уроки.

Рождённым был я, в наши времена,
В дни пятилеток, в двадцатое столетие
Где СССР залечивал все раны
От той войны, познавшей лихолетье.

Ходил я в школу в конце шестидесятых
Как все, чернильницу я в сеточке носил,
Перо менял я дважды за  неделю
В конце недели, выбивался с сил.

Перо железное было,
На цвет и жёлтое и белое...
Писал в тетрадях ним,
По парте иногда -
Чернила-краска, водою разводились
Ведь ручки с пастой не было тогда.

Писал с нажимом я, и каллиграфично
И не одно перо, я тогда сломал,
Старался так писать,
Как учителька просила -
И от неё, похвал я ожидал.

Чернильница не раз в дороге разбивалась
Когда зимой сосульки ней сбивал,
Чтоб пососать сосульки как конфету
Не раз в дороге, чернила разливал.

Эх, одноклассники, друзья шестидесятых -
В живую слушавших баян или гармонь
Тогда ведь не было компьютера и скайпа,
Всё очень важное, мы писали на ладонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама