Стихотворение «Письмо из Сибири.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:
«руки»

Письмо из Сибири.

Напишу в минус сорок письмо.
Дорогому мне адресату,
Возложу на простую бумагу,
Что хотел бы сказать ей в лицо.

Я научен жизнью писать.
Письма в самые дальние страны,
И ночами морозными, днями.
Беззаветно ответа ждать.

В этот раз как обычно пишу.
За столом с чашкой крепкого чая,
За сибирской пургой наблюдая.
Я в Сибири полвека живу.

Потеплее слова поищу.
Чтобы явное легче писалось,
Чтоб добра ко мне оставалась.
Та, которой свой мир отдаю.

Напишу о рассветных снегах.
Как с утра меня ветер встречает,
Как он вечером дверь разрывает.
Здесь живут в одиноких домах.

И конечно ее расспрошу.
Как живется им в больших «берлогах»,
Нет ли в мыслях влюбленностей новых?
Я по - старому, ту же люблю.

Напишу в минус сорок письмо.
Чай остыл. Всех благ пожелаю,
Наизусть конверт заполняю.
Снова сердце согрето мое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 21.07.2016 (1)
Сибирь -родная моя как и стихо.Спасибо.
     18:26 21.07.2016 (1)
Я в Сибири не была.. К сожалению..
     18:27 21.07.2016 (1)
А я В Барнауле живу
     18:28 21.07.2016 (1)
Я люблю Ленинград.. Хоть там ни разу не была..
     18:29 21.07.2016 (1)
Я там учился В академии им Можайского
     18:30 21.07.2016 (1)
Здорово))) Надо этому городу стихо посвятить!:)
     18:31 21.07.2016
да надо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама