Тонкий месяц на просини звездной
Как серебряный лучик висит,
Зябко ежится ночью морозной,
Летней сладко, младенчески спит.
Пробирается он осторожно
Среди белых как снег облаков,
Их объятий холодно-тревожных
Не всегда избежать он готов.
Тонкий месяц надежду вселяет,
Ведь его невозможно согнуть,
Ярким светом в ночи открывает
Он заблудшему страннику путь.
На ветру он качается мерно,
Как вселенский большой метроном,
И уставший, под утро, наверно,
Беспокойным забудется сном.
Отдохнет на воздушной подушке,
И проснется, довольный собой,
Солнцу он подмигнет как подружке,
И исчезнет в дали голубой. |
Сегодня Месяц руку с сердцем предложил Луне,
Сам жадно пялился всю ночь на звезды не мигая.
Он не учел, что с ней давным-давно уже наедине
Сатурн сгорает от любви, когда она совсем нагая.