Прощай, прощай мой брег родной,
Обласканный волной!
Всю ночь ветра тебе поют,
И чайки гвалтом обдают
Скучающий прибой.
Даст солнце жизнь иному дню
В рассветном далеке.
Я небесам привет пошлю,
Но только не земле...
Уныл и пуст мой дом теперь,
Погас давно камин,
Вся в сорняках стена его
И воет пес один. |