Стихотворение «В лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 289 +1
Дата:

В лесу

Когда она, стрекозка молодая,
В прозрачных крыльях, навевая мухам страх,
Летела в тишине лесного рая,
И всем жукам неистово кивая,
Жужжала песней солнечной в ушах.

Той сладкой песней наслаждаясь на поляне,
Дремал смиренно сказочный паук,
Надев на листья  нитей покрывало,
И подстелив на травку одеяло,
Ловил восторженно стрекозки тонкий звук.

Благословил Всевышний час охоты,
Паук красоточку поймал и уволок,
Туда, где веселятся доброхоты,
А вместе с ними злые обормоты,
Где убивают жизни малый срок.

Где не блюдят презумпции законы,
Сосут примерно жизненную кровь,
На гамаке качаясь волоконном,
В блаженствие прохлады полусонной,
Имеют власть и тайную любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 21.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама