Стихотворение «Вокруг - Донбасс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: войнаДонбассдонецк
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
... Донецк - столица моей Родины, новорожденной Республики - ДНР.
  А вокруг столицы простирается бескрайний край - Донбасс, шахтерский и металлургический промышленный регион.
  Это страна, народ которой встал против нацистской русофобской хунты в числе первых. И этот народ победит!!

Вокруг - Донбасс.

Город Донецк -
- Всем столицам - столица,
Киеву с ним
Никогда не сравниться!
  Славные люди,
Счастливые лица,
Чистые улицы
В шахтерской столице!!

***

 Вокруг Донбасс -
- Здесь каждый город - герой,
А каждый первый -
- За Родину горой.
  В недобрый час
Весь поднялся Донбасс
И с нами вера,
Русский бог не бросит нас.

***

  Зачем пришли вы
На донецкую землю?
  Затосковали за люлями?
  А я не люблю,
Когда стреляют по домам,
Больницам, детсадам,
По беззащитным людям
И по мирным городам.
 
***

  Получит каждый
Только то, что заслужил,
Ведь кто-то наживался,
Ну а кто-то честно жил.
  И тот, кто честно жил, в итоге,
Совесть не продал за сало,
Они влились в ряды,
Когда страна вся в оборону встала!!

***

  Бандеровская сволочь
Обломала здесь клыки,
Смотрите, плачьте,
Причитайте, м..даки.
  Донецк - столица,
По весне свежа землица,
На ней взойдут цветы,
А хунта может застрелиться
И в землю лечь
И этим самым уберечь
Свою страну,
Которая идет ко дну!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама