Стихотворение «Уж сказаны за нас все мудрости и речи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Уж сказаны за нас все мудрости и речи...

 


   Уж сказаны за нас
   Все мудрости и речи.
   Читай, внимай, учи,
   Учись им не перечить
   И жить так, как велят нам мудрецы.

   Но продолжают все (вот ведь слепцы!)
   Читать, вникать и повторять без устали те речи.
   И постоянно им перечить.

   В чём парадокс таких вот поведений?
   Перефразирую Сенеку:
   «Примеров в речи мудрой мало, много наставлений».

   Закрою томик сладостных речей.
   На грабли наступлю ещё не раз,
   Тогда лишь только и пойму,
   В чём мудрость не прочитанных мной фраз.


«…Долог путь наставлений, краток и убедителен путь примеров».
Сенека

2014 г.


Автор:
Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
 
Fabulae.ru
© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 21.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама