Стихотворение «Детскость души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Детскость души

Божьей милостью в душах поэты мы!
Каждый в поле любви - колосок,
начинающий рост и поэтому
даже старец по детски высок.

Не допрыгнуть до душ шоукрейзии,
что на землю с экранов блошит,
так как корень высокой поэзии -
инстинктивная детскость души.

Понапрасну шарманка заводится
с ненасытной блохою и тлёй -
детский корень в земле не находится,
он в эфире парит над землёй.

Да не сгинет в коммерческой зАвали
некоммерческий этот стишок -
к разговору о Боге и дьяволе,
как блоха (по размеру) штришок!

17.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама