Стихотворение «Офицерские жёны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 288 +1
Дата:

Офицерские жёны...


Звонок, приказ, как вата, тишина...
Мелодия дождя. В дорогу нет погоды.
Ты остаёшься, как всегда, одна,
Тебе не привыкать за эти годы…
Опять среди величественных гор
И грешников, при жизни не прощённых.
Под звёздами - гитарный  перебор,
Среди вершин, никем не покорённых.

Я раньше был не выносимо глуп,
Из эСВДэшки отбивая такты.
Огонь пройдя и километры труб,
Теперь я верю только голым фактам...
И с высоты уже прожИтых лет
Осознаёшь, что в жизни ты - везучий!
Что ангел охранял от многих бед,
Не дав услышать голосок скрипучий.

Меня не раз тащили  на погост,
Чтобы отпеть средь жертв безликой смерти.
Я «воскресал», вновь поднимали тост
И призывали к беспощадной мести...
Мой голос стал простужено больной,
Среди прекрасных гор, забытых Богом.
А я совсем недавно был другой,
В своей машине и костюме строгом.

Вновь прикрываю плачущих детей,
В витринах битых вижу отраженья.
А ты глядишь на диких голубей…
И в храме ставишь свечи за спасенье.
Приеду ночью , обниму любя,
Скажу : Прости, малёха задержался!
В окно стучится дождь из октября,
Как я к тебе за эти годы привязался...

  Посвящается всем жёнам которые ждали, которые ждут, которые умеют ждать....  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 25.05.2016
Жаль, что не всем вам с подругами везло.
Сурова служба. Жизнь - не всё медали.
Поклон тем жёнам за надёжный тыл.
Что вас молитвой и любовью прикрывали.
              Юрий, благодарю Вас за доброту и тепло, которые дарите каждой строчкой. Счастья Вам и здоровья. С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама