Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьтворчестворазлука
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «Муза» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Муза

Легкомысленна и невесома,
Муза, нежная, как эфир,
Просочится в окошко дома
В час, когда засыпает мир.
Примостится в углу, скучая,
Между Пушкиным и Дюма.
Ты заваришь ей чашку чая,
А вторую возьмешь сама.
Вы обсудите с ней погоду,
Ворох свежих удач и потерь,
И совсем уже ночью кто-то
Постучится негромко в дверь.
Улыбнется светло и ясно:
Он с хозяйкой сто лет знаком!
Будет спорить с тобою страстно
И за кресло драться с котом,
Будет странно шутить, смеяться,
Туфли прочь, и галстук долой,
И все больше будет казаться -
Просто он вернулся домой.
Но, смущенно ероша челку,
Он, оставшийся до утра,
Покосится на книжную полку:
"Ладно, девочки, мне пора."
Муза следом порхнет неслышно,
На прощанье кивнув едва.
Вот тогда ты стихи напишешь,
В кружева сплетая слова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 14.12.2017
оценка 8,8
     04:01 29.03.2016 (1)
1
Спасибо вам за просветление моей души!
Спасибо вам  за ваше пристутствие  на этом сайте!
Спасибо вам  за то, что вы просто есть.
Спасибо вам, что поселились в моей душе...
Располагайтесь уютно там,
И  об этом  всегда ЗНАЙТЕ!
     04:20 29.03.2016
1
Спасибо!  
     16:22 24.03.2016
1
     06:56 24.03.2016
1
Великолепно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама