Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 274 +1
Дата:

Мысли

У кого-то они скакуны,
У кого-то трудяги за деньги,
Иль жуют на полях белены.
У пиитов мысля как бездельник.

Тихо спит отвернувшись к стене,
Покидая жилище на время.
Или мнит в тишине о себе,
О, прости, Судия, это семя.

Заставляет хозяина встать,
Не смотря на простуду шальную.
Там накухне не спит его мать,
С музой нежной смиренно толкует.

Любит чадо родное свое,
Ведь рожала в мучениях сильных,
И не знала: его ремесло,
Не снесет ей богатсва обильно.

Муза шепчет:  люби его мать,
Он поэт,  хоть довольно и лысый.
И его на земле благодать,
Сохранить для потомков хоть мысли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама