То снег,то дождик сыплют за стеклом.
Зима с Весною бьются в поединке.
Уходит день. Нас двое за столом.
Справляем по былой любви поминки.
Любовь ворвалась- вся в шальном огне
И опалила яростным дыханьем.
Но,вспыхнув, растворилась в вышине,
Сожжённая глухим непониманьем.
Но не подвластны разуму сердца.
Под пеплом светит искорка живая.
Горит, не выгорая до конца,
И вспыхивает, память обжигая.
Как пело, обмирало всё внутри !
Ну где же ты ?! Звони ! Приди ! Иди же !
И вновь тянулось время-хоть умри !
Тянулись руки...губы.. ближе...ближе...
И вот - совсем последний разговор .
Всё сказано. Слова едва роняем.
Когда и в чём случился перебор -
Не выясняем. И не обвиняем.
"...Теперь себе мы-каждый- господин...
Да...да... и каждый сам переболеет...".
Темно. Зажёг свечу. Сижу один.
... Передо мною чистый лист белеет.
Игорь Свитко |