Стихотворение «Зарисовочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:

Зарисовочка

Известно, что во времена царствования лютейшей царицы Анны Иоанновны, Россию два года подряд постигал неурожай. Так вот, она разрешила нищим собирать милостыню на Москве. Чтоб с голоду не дохли. Сейчас кризис и многие люди просто голодают. Но добрейший В.В.П. натравил полицаев,чтоб выгнали художников и музыкантов с Арбата. А потому и подыхают они где – то в своих коморках с голодухи, лишённые жалких копеек за случайные заработки.
 Так что, в лютейшей Анне Иоанновне Бога было хоть и не много, но всё – таки было,  а в этом  пиджаке его нет вовсе.  А туда же – безбожников бомбить.
 По этому поводу сваялась поэтическая зарисовочка

***
Я боюсь на улицах Столицы
с полицаем встретиться в толпе.
Он, как лис, заглядывает в лица,
чтоб поймать полёвку на крупе.

Я гулял когда – то по Арбату
и глаза художников встречал,
в их глазах я был аристократом
по причине родственных начал.

Потому с ценою не рядился
и за труд рублём голосовал.
На скамейку рядышком садился
и портрет художник рисовал.

Всё прошло и пусто на Арбате,
только кучка жалких зазывал –
кто в дохе медвежьей, кто в халате…
Я ходил, ругался и плевал.

Но всего отстойнее и гаже,
что во время хода моего
десять полицейских экипажей
наблюдали – как бы не того!

Тут во мне чертей проснулись орды,
и восторг натуру пронизал,
я пошёл туда, где держиморы
и портрет в пастели заказал.

Не считай патрульных дураками,
даже если ты – аристократ.
Мой портрет сваяли кулаками,
метров сто заехав за Арбат.

Я домой с Арбата возвращался -
слава Богу люди есть в Москве -
и с водилой Толиком общался,
позабыв про кровь на голове.

Много есть художников в Столице,
и водил отзывчивых к беде.
Так что  нАзло  проискам полиций,
всё равно - полёвка при еде!

25.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама