Стихотворение «Зря!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Зря!

Разрешил нам Христос в воскресенье стаканчик вина:
виноградного, красного, с запахом солнечной пыли.
Мы его за семейным столом выпивали до дна,
а потом всю неделю ни капли спиртного не пили.

Мы пахали и сеяли, жали и шли воевать,
если хищный степняк на порядок такой покушался
и не знали цыганской привычки коней воровать,
ведь за это стаканчик с молитвой святой осушался.

Привозил нам вино виноградарь из сказочных мест,
что Христа возлюбил за его голубиную кротость,
целовал он прилюдно за качество винное крест
и молился молитвою нашей на Храма высотость.

Но потом виноградаря турки схватили в полон
и вино разбавлять непотребной смолой приказали.
И не смог отказать бусурманам  злокозненным он
потому, что детей для сожженья верёвкой связали.

И пошли караваны с отстойным каким - то вином,
что похмельный синдром у непьющих людей вызывало.
Стала наша община вконец проспиртованным дном,
на которое всё, что живёт без спиртного, плевало.

Я сегодня не пьян и сомненьем в стихе согрешил
хоть сомненье в Каноне душе Православной не гоже -
зря наверно воскресный стаканчик Христос разрешил,
я б с одною молитвой достойно до старости дожил!

25.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама