Стихотворение «Минуточку терпенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 300 +1
Дата:

Минуточку терпенья

Минуточку терпенья, дайте удивиться.
Замолкните, пусть лаской тишина,
Откроет новую и чистую страницу,
Где омывает берега волна,

Нашедшая в просторах океана,
Величие небес на пришлый век.
Там у подножья грозных великанов,
Теряется греховный человек.

Не замечая воли простодушной,
Заботою плоти весьма томим,
Выращивает виноград и груши,
Лишенный славы добрый пилигрим.

Прошел пути, устал, опять вернулся,
Испил вина цисцерны две, потом,
Решил пойти и в море окунуться,
Затем на палубу взойти и увести паром,

Туда, где нескончаемые дали,
Скрывают тайну Млечного пути,
Там, где хранятся мудрости скрежали,
Которых не познать и не найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама