Стихотворение «Покаяние моего приятеля по сайту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 352 +1
Дата:
«12803269_834906609965258_2971132119521970462_n-3-480x666»

Покаяние моего приятеля по сайту

Я длительное время со священником в одной обители прожил,
И притупилось чувство поклоненья сану у меня, и я свершил
Большую глупость, издеваться стал над ним и обижать, дерзить,
И замечанья ему делать, сомневаясь в благочестии его, хамить:
"Нашелся пастырь, и построже видели и ревностней встречали".
И сильно рассердившись, напустился на него, мои эмоции кричали:
"Эй, старец, в зеркало смотри, кто там, архимандрит несчастный?
Ишь, митру заготовил для себя, надень, любуйся, ты ужасный!"
Я инфернально в раж вошел и нахлобучил митру на его главу со смехом,
На плечи бросил одеяло, соорудив подобие фелони из него, потеху,
Взял зеркало, чтоб поднести к лицу для любования моим глумленьем.
Я бросил взгляд на иеромонаха, он был притихший. В то ж мгновение
Я замер, предо мной сидел Христос поруганный и грустно улыбался.
Мое безумие не тронуло Его, Он выше оскорблений быть старался.
А мне осталось воплотить собой тот образ адский и в Его лицо
Плевать и надавать пощечин, в вечности прослыть иудой-подлецом.
"Царь Иудейский, радуйся!" - слова неслись ко мне откуда-то извне.
Мои рыданья поглотили мерзости в блаженно наступившей тишине.
Меня Он обнял, тихо повторяя: "Ты не плачь, родной, все Бог простит,
Поймет твои ошибки и исправит поврежденное сознание, благословит".
И понял я тогда, что есть творимые грехи и что священство есть,
Как верить, Слово изучать и, поклоняясь Господу, нести Благую Весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:04 27.03.2016 (1)
Комментарий удален
     10:13 27.03.2016 (1)
Ты разобрался в ситуации?..
Гость      12:12 27.03.2016 (1)
Комментарий удален
     09:37 27.03.2016 (1)
1
Относиться к каждому, не зависимо
от его сана и положения в обществе так,
как хотелось бы чтоб относились к тебе ...
Хорошо, Светлана!)
     10:12 27.03.2016 (1)
Спасибо, Оль!..
     10:24 27.03.2016 (1)
Да, я согласна с Авивой. Стих философский
     12:20 27.03.2016
1
Благодарю, Танечка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама