Стихотворение «СМЕРТНИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

СМЕРТНИКИ

Идёт волной по миру терроризм,
И смертники своё коварство прячут,
Момента ждёт упрямо террорист,
А пострадавшие в теракте громко плачут.

Так кто есть этот смертник-террорист,
Зачем ему столь адская работа
Рвать в клочья души, словно пианист,
Пытаясь смертью победить кого-то?

Убийца, грешник, ложный демократ
Упал он в сети паутины страсти,
Познавши нищету, загробной жизни рад,
Он рвёт взрывчаткой мир людей на части.

Правители благополучных стран
Пытаются решить дилемму эту,
Болезнь не видя, кроме своих ран,
А узко мысля, не решить проблему.

Корень проблемы слишком глубоко
Таится в недрах исторической эпохи,
А выкопать его, конечно, нелегко,
И скачут смертники по странам, словно блохи.

Их требования ясны и чисты:
Мир, справедливость и закон всем людям,
Свобода верования в Бога — так просты,
В замену — жертвы смертников на блюде.


По воле Бога смертники возникли,
Чтоб человечество старалось осознать
Свои проблемы, и быстрее вникнуть
В их суть, а не пыталось смертников прогнать.

Потратить можно сотни миллиардов
Валютных средств на страшную войну,
И ждать, когда страну захватит новый варвар,
Свалив на прежних лидеров вину.

***



Послесловие:
117 кто есть + 108 смертник = 225
225 = 149 преступник + 76 возмездие, нищета, тупик, лекарь
225 = 138 террорист + 87 точно, грешник, ложный, демократ
225 = 72 есть + 66 убийца + 87 точно
225 = 112 понятие, воспитание, коварство, сообщение + 113 самоубийца
225 = 136 это есть + 89 наказание Бога, возникло, по воле Бога
225 = 67 наказание + 137 человечества + 21 Бог

119 требования + 109 смертника = 228
228 = 172 справедливость + 50 закон + 6 да
228 = 69 равные + 20 блага + 40 всем + 93 людям + 6 да
228 = 110 условия + 51 жизни + 67 земной, покой
228 = 75 верование + 72 в единого + 22 Бога + 59 свобода
28.03.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама