Стихотворение «Вы любите его...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 278 +1
Дата:

Вы любите его...

Вы летите за ним, непокорные смелые ветры!
Вы храните его, у иконы зажжённые свечи!
Между нами горчащей тоски пролегли километры.
Между нами любви отголоски грохочут картечью.

Вы будите, лучи золотые, его на рассвете,
Вы согрейте касанием смелым озябшее сердце!
На груди его — бронью — молитва моя в амулете,
И звучит тишина чередой оглушительных терций.

Вы ласкайте его, не мои-нелюбимые губы,
Вы дарите покой неуёмной душе заплутавшей,
Будут биться тревоги в нём, бесцеремонны и грубы —
Вы любите его, верной суженой некогда ставшая!

Не оставьте в дороге его, путеводные звёзды,
Ярким светом недобрую тьму перед ним рассекая,
Пусть в паденьи увидит он ваши горящие грёзды*
И вдохнёт глубоко, сокровенное в ночь загадая.

Между нами горчащей тоски пролегли километры.
Между нами любви отголоски грохочут картечью.
Вы летите за ним, непокорные смелые ветры!
Вы храните его, у иконы зажжённые свечи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:07 01.04.2016 (1)
Комментарий удален
     19:08 01.04.2016
☺ Спасибо!
Реклама