Стихотворение «Пой песню, поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Пой песню, поэт

Пой песню, поэт,
И не трать понапрасну ты время,
Пой песню, поэт,
За спиной таща своё бремя.

Пой песню, поэт,
Зная, что все в мире тленно,
Пой песню, поэт,
Зная, что жизнь - неизменно.

Пой песню, поэт,
Коль увидишь птицу в лесу,
Пой песню, поэт,
Коль поймешь - смерть на носу.

Пой песню, поэт,
Коли сердце сгорает от счастья,
Пой песню, поэт,
Коль душе не известно несчастье.

Пой песню, поэт,
Если радость - душа в небесах,
Пой песню, поэт,
Если сердцем в родных краях.

Пой песню, поэт,
Если помнишь ты мать у печи,
Пой песню, поэт,
Если помнишь на столе калачи.

Пой песню, поэт,
Если помнишь коня на скаку,
Пой песню, поэт,
Если помнишь, как брал за узду.

Пой песню, поэт,
Если помнишь ты Русь простой,
Пой песню, поэт,
Если помнишь ты Русь живой.

Пой песню, поэт,
Коли помнишь ладью у причала,
Пой песню, поэт,
Начиная стихи сначала.

Пой песню, поэт,
Коль помнишь лихие зимы,
Пой песню, поэт,
Помня о том, что годы - счастливы.

Пой песню, поэт,
Что бы в жизни не происходило,
Пой песню, поэт,
Что бы счастье тебя находило.

Пой песню, поэт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама