Стихотворение «ТЫ КТО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 373 +1
Дата:

ТЫ КТО?

- Ты кто?
- Не знаешь? Я - не ты.
Пусть я твое отображенье,
но нет ни грана уваженья
к тому, чьи отражу следы.

- Ты где?
- Я там же, где и ты.
Ты предо мной, я - пред тобою
стою скалой перед горою,
я - рябь по зеркалу воды.

- Ты что?
- Я то, что знать не знаешь
и то, чего узнать не хочешь,
над чем презрительно хохочешь,
но что в конце пути познаешь.

Кто я? Я - зеркало кривое.
Где я? Снаружи и внутри.
Что я? Окно в себя: смотри,
любуйся и не знай покоя.

Я – совесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 19.08.2016
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама