Стихотворение «За лесами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Самые светлые воспоминания-воспоминания о детстве. Вместе с этим предлагаю разговор о событиях в Брюсселе 22-го марта 2016г.

За лесами.

За лесами.

За лесами, за горами
За бескрайними морями
пряла пряжу веретено
Месяц заглядывал в окно

О чем когда-то мечталось
Не так быстро все писалось
Это присказка, не сказка
Сказка еще впереди

Все в ней будет по-немного
Сплетенное тайной в венец
Сулит дальняя дорога
Счастливый, конечно, конец

Воссоздаст вечную Славу
Что как памятник Доброте
Принадлежащую по праву
В прошедшем и в будущем дне

На этом поставлена точка
В завершении как печать
Убрать ее можно впрочем
Стоит лишь только пожелать

За лесами, за горами
За бескрайними морями
Пряла пряжу веретено
Месяц заглядывал в окно

                              Лето.

Напрегонки с ветром велосипед
От мелькания спиц слепящий свет
Детский смех оглушенная река
Вместе с эхом уже слышит с утра

Футболку заляпал вишневый сок
В восторге заливается щенок
Сорванца ужалила крапива
Шелестя на ветру лениво

Опять перессорились воробьи
Жужжат над цветом сварливо шмели
Укрывшись лопухом дремлет кот
Знойным маревом дышит небосвод

Небылицы в кругу травят рыбаки
Посмеиваясь, кто имеет, в усы
Под занавес опускается закат
До рассвета с ласкою звезды глядят

Наперегонки с ветром велосипед
От мелькания спиц слепящий свет
Детский смех оглушенная река
Вместе с эхом уже слышит с утра.

                    Ключевой вопрос.
                   Посв. теракту в Брюсселе 22-го марта 2016г.
Восторжествует ли Зло
Прикрываясь исламом
Ответит на это кто
Вопросом ключевым стало

Неужто не остановить
явное падение в бездну
И сколько с этим будем жить
Узнать хочется с надеждой

К миру  народ призывают
С вечностью Библия и Коран
Памятью Христа заклинают
Не переступать эту грань

Не дать свершиться безумству
Остановить родившийся страх
Требует трезвый рассудок
Пока еще не стертый в прах

Восторжествует ли Зло
Прикрываясь исламом
Ответит на это кто
Вопросом ключевым стало
Послесловие:
Демократия, проводимая правительством США, выпустили джина из бутылки. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама