Стихотворение «Проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 290 +1
Дата:

Проснулся

Проснулся, первое апреля, страна заумных дураков.
Ведь не прошло и две недели, когда без лишних праздных слов,
Вас обьегорило начальство, на заседаньях разных дум.
Себе отмерив долю счастья, народу жесткий колотун,
От мыслей, цен, и прочей дряни, и все под маркою забот.
Взахлеб смеются итальяне, не закрывая сытый рот.
И англечане то ж смеются, хихикнул пасмурный француз,
Когда им плохо  то крадутся, неся в плакатах смертный груз.
И нам толкнув так, за бесценок, от демократии кусок,
Решили главную проблему: пусть и в России будет толк.
Пусть кризисы их не минуют, пусть познают буржуев строй,
Пусть олигархи их лютуют, и стережет народ конвой.
Чтоб как у нас – свобода гласа, и нет субботников, ура!
А для рабочего их класса одна большая конура.
Чтоб не свернули к коммунизму, чтоб хохотали в свой апрель.
На радость зла капитализма, струит веселая капель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 01.04.2016
Гость      10:16 01.04.2016 (1)
Комментарий удален
     10:40 01.04.2016
1
Да, кто бы спорил Аллочка, как скажешь так и будет. Благодарю.
     08:46 01.04.2016 (1)
     09:57 01.04.2016
Благодарю, Ларисонька.
     08:53 01.04.2016 (1)
С праздником, Анвар!
     09:56 01.04.2016
1
Благодарю Танюша, и тебя с праздником.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама