Немало дней натружено кайлили,
Но вот настал решающий момент:
Отладили, проверили, включили.
Внимание! Пошёл эксперимент.
«Сбавь киловольты чуть на электроде
Да увеличь слегка, пожалуй, свет».
Здесь задают прямой вопрос природе,
И надо чутко уловить ответ.
Здесь средство для познания – железо,
А не бумажный тихий кабинет.
«Ты, посмотри, что за сигналы лезут!»
«А где же «наш»?»
«Ты знаешь, где-то нет!»
«Проверь, ещё разочек, да не мешкай,
И главный пик смотри – не прозевай!»
«А там вон что?»
«Ох, проклятая спешка!»
«Живей, старик!
Исправил? Ну, давай!»
И нет альтернативного исхода,
И надо лишь мгновенье рассчитать,
Когда косноязычная природа
Начнёт о тайнах скупо борматать. |