Стихотворение «АЗАРТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:
«АЗАРТ...»

АЗАРТ...


Перестать бы думать, мыслить и мечтать,
Да, забросив все дела, опуститься в омут..
Всех земных страстей, что зовут тебя,
Не смотря на то,что ты не так и молод...

Страсть играет судьбами простых людей,
Заставляя бросить все и выйти на дорогу...
У которой есть один паршивенький конец,
И не тот, что должен привести всех к Богу...

Все превратности судьбы - всего один пустяк,
Это не азарт, что сознание постоянно гложет...
Заставляя сделать по дороге этой первый шаг,
В сторону обрыва, где таится жизни омут...

Тот, который притаился как большой питон,
Выбирая жертву, что слаба не понаслышке,
У которой все нутро- чистое, поганое гнилье,
Завистью забито и закрыто злобы крышкой...

Все, что в этом мире есть, все для них не так,
Словно Бог неправильные карты  выдал...
И азарт игры, с дрожью говорит им: Ставь!
На кон все чем жил и чем ты в мире дышишь...

Тут все застывает и родиться в горле ком,
Воздух не проходит, а жизнь в тебе клокочет...
Новый вид на выигрыш, шанс в себе несет,
Заманивая в тупики, где позолота бродит...

Вся ободранная поколениями разных игроков,
Кто свою судьбу, не пожалев, на век угробил,
А за тем угробил тех, кто тебя всегда любил,
Обломав им жизнь и сознание ложью покоробив...

24.09.14.

  Обещая подарить все богатства мира,
  Отметая все заботы на своем пути.
  Каждый, кто играет на подлости, готов
  Даже жизни заложить невинных близких...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама