Стихотворение «Как нарекут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 299 +1
Дата:

Как нарекут

Как нарекут, живи всю жизнь по моде,
По смыслу яркому в весенний час отрады.
У доброхотов не купайтесь в водах,
Улыбки лживые и грязные наряды.

Вы к ним со всей душой своей открытой,
И с сердцем чистым в гости на субботу.
А там улыбка у разбитого корыта,
И в сенях коечка простынкою прикрыта,
В кишках  раздутых мерзкая охота.

И все бурчит, и все журчит тревогой,
И суета желанья утомляет,
В приветствиях от самого порога.
И пес дворняга от злобы хвостом виляет,
И с хрипом долгим на гостей в безумстве лает.

Сидите лучше дома, в избах теплых,
Пусть лучше к вам гостей навеет ветер.
А на столе колбаска с вареной в печи свеклой,
И самогон, и будет светлым вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама