Стихотворение «В горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 352 +2
Дата:

В горе

Стисни и пальцы, и сердце, а лучше –  
                                                                       поплачь!
горько поплачь, не стыдясь бесконечных рыданий.
Сделано дело –  и моет топор свой
                                                    палач  
в заводи тихой невинности и наказаний.
Как просыпаться, дышать в эти страшные дни,  
Что говорить этим милым, собравшимся людям…
Только себя в этом горе, прошу, не вини,
Каждый у гроба не раз в своей жизни побудет.
Дальше черта, за которой другие миры,  
Не оставайся на этой опасной границе.  
Лучше поплачь и дождись недалёкой поры:  
В образе ангела близкий твой скоро приснится.  
В радости лёгкой прильнёт к дорогому плечу,
Будет тебя светлый  берег манить до рассвета.  
Стисни и пальцы, и сердце –
                                                  прости палачу…
муку твою, твою боль, твоё горькое лето…  

                                             февраль 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 05.04.2016 (1)
Страшно этим  палачам
Их  проклинают  по  ночам.
Покоя этим душам  нет
Их ненавидит  белый  свет!
     14:43 06.04.2016 (1)
     22:42 06.04.2016 (1)
     14:30 07.04.2016
     20:03 05.04.2016 (1)
-1
...Он его всегда откидывает - топор свой, который рубит... Он головы всем так рубит. Но не моет он его сразу...
     14:43 06.04.2016 (1)
     16:08 06.04.2016
-1
Угу.  ...Красный такой топор был бы...
     19:54 05.04.2016 (1)
сильно!!!.........
     14:43 06.04.2016
Спасибо!
Реклама