Стихотворение «Белым по серому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления на диване в преддверии международного дня интеллектуальной собственности.

Белым по серому

Муза новые творенья
Не творит, ей не досуг.
Вот возьму стихотворенье,
Что из перл ночного бденья,
Музу в печень, на испуг.

Музу эту мне не жалко,
Потому что не моя!
Вот к «селедке» рифма «палка»,
А еще – «стихочерпалка»,
Зарифмую по чем зря.

И без всякого дизайна,
Жизнь живу убог и сир,
Пусть я даже самый крайний,
Вам раскрою суть и тайну:
В белом я, а серый - мир!

Как-то выйду я из леса,
Дай, взгляну на серый свет.
Кто тут кесарь, кто тут слесарь,
Кто из сонма мелких бесов?
А не кто, в пальто поэт!

Тишь да гладь, рукоплесканий
Не дождаться, не впервой.
Но внутри мильон терзаний,
Чернотой по белой ткани
Вкривь и вкось, такой раскрой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама