Стихотворение «Я иду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +1
Дата:
«t7YAlO0kbN4»

Я иду

Посвящение женщинам, кто понимает, зачем живет и какова ценность жизни и сознательно борется за повышение ее духовных качеств.

Благодарю, что я иду, смиренно, терпеливо!
Что только светлого я жду,  не покоряюсь силам,
Что долго рвали мою жизнь, а я была безвольной,
И каждый день, что прожит был,  мне отзывался болью.
Возникла новая стезя, надежда замерцала.
Свою вину, как ни крути, я все же признавала.

Непонимание себя, и нелюбовь к тому же,
И привели меня к тому, что стала жить я в стуже.
В страдании очень много лет, наверное, чтоб включился
Мой мозг, пока он наконец, совсем не развалился.
Вздыхать и плакать недосуг, везде полно работы.
Я затеваю новый круг, с ответственной заботой.

Цель для меня – другая жизнь, где я себе хозяйка.
Тут нужно много мне любви. Скажу я сердцу – дай-ка.
И выясню – нет там ее, не создала покамест…
Растить, лелеять мне любовь - вот это мыслей танец…
Но, справлюсь, солнышко спрошу – авось зарядит мысли,
И силы Боги мне дадут из русской, Славной выси.

Мне главное – любить  себя, ведь я есть центр мира,
И в новом круге бытия не сотворю кумира.
Я эго злое попрошу смирить свою гордыню,
И засажу кустами роз свою в душе пустыню.
Так прорастет любовь моя, а в ней сгорает злоба
Моя и пришлая – вся,  ВСЯ…Пусть сгинет под сугробом!

Любовью смело погашу в душе своей обиды
Урок от мира мне  принять и обрести вновь силы.
Я разберусь, прощая всех, ну и себя, конечно,
В раздумьях и не торопясь, вальяжно и неспешно…
И рассудительность моя даст новые потоки;
Проникнуть в прошлое – туда, где есть мои уроки…

Я их пройду опять сама, но с новым пониманием,
И жизнь изменится моя, внимая новым знаниям.
А чувство мерзкое ВИНЫ сниму простым движением.
Оно дано от сатаны..Пусть вон идет сомнение.


Цитата - "Если ты собираешься пройти сквозь круги ада… я предлагаю: давай ты вернешься и научишься чему-нибудь."
Дрю Берримор, американская актриса и продюсер


фото - Художник Васильев-МОН Юрий Васильевич
Страдание современной женщины.
Фото отсюда - http://www.tretyakovgallery.ru/ru/collection/_show/image/_id/2235

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама