Стихотворение «Кто видит в оступе порок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 368 +1
Дата:

Кто видит в оступе порок...

Кто видит в оступе порок, а кто
Порог - для будущего двери.
Кто умилен ошибкой друга,
А кто подставит молча для
Другого - плечи, руки!
Кого  расстроит легкий дождь,
Кого укроет сила бури.
Масштабы разума - порог,
Для открывания природы!
Природы - как Вселенской суеты.
Игры и божий умысел - заботы!
Все, что увидишь ты - тебе решать,
Ведь мы - как образ Бога!
Хотя свои же роли мы понимаем
Не всегда - и кто же я, когда - я кто?!
Хозяин я себя!? Я - барин?
Холоп, - или я царь себя - ? А для других?
И много снова все вокруг царей,
С душонками и мыслями холопов!
И есть цари в обличии рабов
И мыслями они - поближе к Богу....
А может все же Боги мы?
Определяем только сами мы
Судьбой и мыслями, деянием своим
Лишь обозначив вехи!
Но, выбрав путь - иди вперед.
Необходимо - лишь принять!
Простить себя, других, идти
Всегда вперед- всему навстречу.
И не всегда - все понимать, но верить:
И в себя - как в безразмерность пустоты,
И в бесконечность мира, в вакуум рассудка.
И в безграничность Доброты - Любви!
И в безмятежность - ласки бури!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 04.08.2023 (1)
     10:56 04.08.2023
Благодарю!
     16:55 10.09.2022 (1)
1
     17:16 10.09.2022
Благодарю!!!
     17:22 07.04.2016 (1)
1
И есть цари в обличии рабов
И мыслями они - поближе к Богу....
 
     17:24 07.04.2016
Благодарю !  
     08:08 06.04.2016
СУПЕР!
     18:34 05.04.2016 (1)
     20:49 05.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама