Стихотворение «Скрижали времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Скрижали времени
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1878 +1
Дата:
«Скрижали времени»

Скрижали времени

В заброшенной, холодной, странной зале
Склонив главу, стою у алтаря.
Рукой касаюсь каменной скрижали
У склепа близ руин монастыря.

Безвестность, что покоится внутри
Лишает сна и гонит прочь покой.
Смотрю в себя – и вижу пустыри
Присыпанные пеплом под луной.

Раздался скрежет. Отворились двери.
У края бездны замер, чуть дыша.
Лишь растворилось эхо в темном чреве
Как страхом преисполнилась душа.

Оцепенение не длилось бесконечно
Лик тьмы манил, взывал: Иди ко мне.
В миру страстей и время быстротечно.
Вкуси же вечности в бездонной глубине.

Таинственна гармония покоя
Под сенью темных сводов в тишине.
Я – забытье, и только Божья воля
Дарует шанс увидеть свет во тьме.

Зачем пришел, уставший и упрямый
Отринув разом все красоты дня?
С собой несешь грехов ты запах пряный
Что, словно гарпии, преследуют тебя.

Вернись и позабудь сюда дорогу
Покуда в чаше слышен плеск вина.
В дороге не спеши. Доверься Богу.
И должного тебе испей до дна.

Как скоро ты опять сюда вернешься
Неведомо. На это не ропщи.
К Скрижали времени рукой ты прикоснешься.
В бессмертие верь. И смерти не ищи...

В заброшенной, холодной, странной зале
Склонив главу, стою у алтаря.
Рукой касаясь каменной скрижали
Смотрю, как занимается заря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 28.08.2016
1
Меня  всегда  терзает  любопытство,
Что скрыто  там за  гранью бытия
Во  мне живёт загадочное чувство,
Что  мистики астральное искусство
Жизнь путь, он бесконечен для  меня
Моя душа покинет вскоре это  тело
Перекочует по закону  в  мир  иной
И  память о  родных я  унесу с  собой
Реклама