Стихотворение «Отзвуки... Басё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:
«В вопросе - ответ»

Отзвуки... Басё...

   Первые пробы чувств...
     Первые пробы чувств...
Падала под напором ветра -
Он же тебя поднял и отряхнул.
***
    Зачем приходят тучи?
    Зачем приходят тучи?
Показать  нам, какое солнце!
Чтобы мы об этом помнили...
***
    Зачем  на небе тучи?
    Зачем  на небе тучи?
Чтобы могла дышать земля,
    А вместе с нею – мы.
***
    Тучи плывут по - небу...
    Тучи плывут по - небу...
Значит будут расти деревья,
И все будет цвести в жизни!
***
      Почему над землей тучи?
       Почему над землей тучи?
Чтобы она жила плодородной, могучей -
    Кормить нас с тобой могла.
***
      Солнце на небе светит!
      Солнце на небе светит!
А значит, будут и тучи, и ветер!
      Поэтому вы живете.
***
    Зачем нам ненастья?
      Зачем нам ненастья?
Чтобы могли мы увидеть счастье!
      Какое хрупкое ОНО.
***
    Зачем дается счастье?
    Зачем дается счастье?
Чтобы мы могли выживать в ненастье.
  Ценить и беречь могли ЕГО.
***
    Зачем нам даны падения?
    Зачем нам даны падения?
Чтобы готовы мы были к полету...
    Ощущали бы ЕГО вкус.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама