Стихотворение «Айвово-дымный аромат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 18
Читатели: 352 +1
Дата:

Айвово-дымный аромат...

Айвово-дымный аромат витает в осени,
Червлёной меткою упал кленовый лист,
Озябший город накрывает небо проседью,
И вечер стелется, томителен и мглист.

Туман графитный занавешивает улицы,
Несмелой моросью целует землю дождь,
Необогретые прохожие сутулятся:
Для них густой осенний сумрак непогож.

Вдыхаю запах октября дурманно-вяжущий,
Проволглой серостью пропитана насквозь,
А ветер-плут, доныне поодаль бродяжащий,
Забравшись в волосы, коснётся кожи вскользь.

Прокравшись в мысли, закружит их вереницею,
Они, усталые, застынут до весны.
Мне допьяна прохладой ливневой напиться бы,
Оковы снять, что до удушия тесны!

Остаться в дымном аромате этой осени,
Где старый дворник жжёт опавшую листву,
Там, где глаза не слепит солнце в яркой просини,
Там, где с промозглой непогодой – оживу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 06.04.2016 (1)
1
Замечательно!
     19:36 06.04.2016
Спасибо большое!☺
     17:51 06.04.2016 (1)
     18:11 06.04.2016
Рада, что Вам понравилось☺
     16:33 06.04.2016 (1)
1
Прекрасные стихи!
     16:35 06.04.2016
1
Большое спасибо, Антонина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама