Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 398 +1
Дата:

Выбор

Он выбрал для себя молитвы в келье,
Оставив за бортом желаний сонм,
Девиц рожденных в пагубном веселье,
И сладострастия непроходящий сон.

Сказать по правде, нелегко давались,
От истины предания листы.
И сколько приходилось низко падать,
И обналичивать за картами висты.

Лобзать уста неистовых проказниц,
Ласкать их плоть на скошенной траве.
И что нашел меж ног хмельных жеманниц,
Поэт безмозглый летом, по весне.

Исчезло в ночь тяжелое похмелье,
Явился свет, согрел своим теплом,
И он очнулся в радостном безделье,
Всю нежность оставляя на потом.

Нашел же силы не питаться пивом,
И не кидаться в облака страстей.
Закончил быт на ноте терпеливой,
И стал намного злее и бодрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 07.04.2016 (1)
Выстраданные и очень глубокие по смыслу стихи. Понравилось! Спасибо!
     13:16 07.04.2016
Благодарю.
     22:29 06.04.2016
Реклама